Bizcocho de crema de cacao sin lactosa en panificadora

Bizcocho de crema de cacao sin lactosa en panificadora
Me he propuesto no encender el horno este verano, no sé si lo cumpliré, me conozco y caigo enseguida en la tentación. Pero al menos me he quitado el deseo de bizcocho para desayunar sin utilizar el horno, lo he hecho en la panificadora.


No nos vamos a engañar, como un buen bizcocho al horno no hay nada, pero en la panificadora queda muy rico y nos ahorramos calor. Tiene un saborcito a crema de cacao ummm y si os apetece le podéis poner mas cantidad y saldrá más chocolatoso xD.

Aquí tenéis el proceso en vídeo. Y si no queréis perderos nada, no olvidéis suscribiros a mi canal de Youtube.






Ingredientes


3 huevos
175 g de azúcar
1 yogur natural sin lactosa
80 ml de aceite de girasol u oliva suave
100 ml de nata sin lactosa
2 cucharadas soperas colmadas de crema de cacao sin lactosa
1 cucharadita de vainilla en pasta
1 sobre de levadura
1 pizca de sal
200 g de harina
Bizcocho de crema de cacao sin lactosa en panificadora

Cómo hacer un bizcocho de crema de cacao sin lactosa en panificadora



1. Batimos los huevos con el azúcar, la sal y la vainilla.

2. Añadimos la nata, el yogur, la crema de cacao, el aceite, la harina tamizada y la levadura.

3. Batimos bien y lo echamos a la cubeta de la panificadora.

4. Cerramos, enchufamos y programamos pastel, tueste medio. En la panificadora de Lidl es el número 10 y dura 1h 30 mn.

5. Cuando termine el programa, sacamos la cubeta, la ponemos sobre una rejilla y dejamos enfriar.

6. Desmoldamos y espolvoreamos con azúcar glass si nos apetece.
Bizcocho de crema de cacao sin lactosa en panificadora
 Se pueden poner todos los ingredientes dentro de la panificadora y programar, es mucho más rápido, pero yo lo he probado y queda apelmazado, así que prefiero batirlo antes.
Bizcocho de crema de cacao sin lactosa en panificadora
La semana que viene os contaré cosillas de mi viaje a Galicia ¿Que no os había dicho nada? Pues he pasado unos días maravillosos en La Coruña :-)

¡Hasta el martes que viene!
Rosa.

Babarois de chocolate sin lactosa

Babarois de chocolate sin lactosa
Un mes más publicamos la receta para #ElAsaltablogs, esta vez el blog asaltado es Así se come en Granada, de mi paisana Elvira.

Elvira tiene un blog llenito de cosas ricas, dulces y saladas. Pero desde el principio tuve claro que escogería una receta sin horno, porque aquí en Valencia el calor es sofocante y se hace muy cuesta arriba meterse en la cocina.

Me quedo con las ganas de probar su tarta mousse de melocotón, la dejo en pendientes para más adelante. Esta vez le ha tocado al babarois de chocolate, una receta a la que le tenía ganas y que nos ha encantado, delicioso es poco.

Aquí el vídeo por si tenéis alguna duda.







Ingredientes


1 sobre de gelatina neutra
250 ml de leche sin lactosa
250 ml de nata de montar sin lactosa 
3 yemas de huevo
1 cucharadita de vainilla en pasta
75 g de chocolate para postres
50 g de azúcar
Babarois de chocolate sin lactosa

Cómo hacer un bavarois de chocolate sin lactosa


1. Ponemos la leche en un cazo a fuego medio con la vainilla.

2. Añadimos el chocolate y el azúcar. Removemos hasta que se deshaga el chocolate.

3. Incorporamos la gelatina y mezclamos.

4. Batimos las yemas, vertemos en el cazo, removemos y apartamos para que no cuajen.

5. Montamos la nata.

6. Juntamos la mezcla de chocolate con la nata. Batimos con unas varillas.

7. Rellenamos el molde y llevamos a la nevera durante 4 horas para que solidifique.

8. Desmoldamos y servimos.
Babarois de chocolate sin lactosa
Un postre fresquito, nada empalagoso y sin horno.
Ideal para el verano.
Babarois de chocolate sin lactosa
Hasta el martes, pasadlo bien.
Rosa.

Limonada de sandía y hierbabuena sin azúcar

Limonada de sandía y hierbabuena sin azúcar
Pasaba la mañana sin prisas en la playa.
Sus dedos jugaban con la arena blanca, la brisa salada acariciaba su cara.
Sus ojos absorbían la inmensidad azul turquesa, mientras tomaba una limonada rosada.

Hoy martes, una limonada de sandía y hierbabuena. Poco dulce, refrescante y con un bonito color que te llevará a una playa paradisíaca de arena blanca y agua azul turquesa. 

Hace mucho calor y es importante que estemos bien hidratados.
Y para no abusar de los refrescos, nos preparamos este tipo de bebidas, que con poquísimas calorías, aplacan la sed.

Esta es mi propuesta para el reto #ColorySabor, este mes había que elegir entre sandía y lechuga. La sandía es mi fruta favorita, así que no tuve dudas de cual iba a ser mi elección.

En el vídeo podéis ver cómo la hice, pero es tan sencilla que la pueden preparar hasta los niños y así estar entretenidos en estos meses de verano.





Ingredientes


1/3 de sandía sin pepitas
el zumo de 1 limón
1 vaso de agua
hierbabuena
hielo picado o en cubitos
edulcorante (opcional)

Limonada de sandía y hierbabuena sin azúcar

Cómo hacer una limonada de sandía y hierbabuena sin azúcar


1. Vaciamos la sandía, yo lo hago con un sacabolas. Trituramos junto con el zumo de limón.

2. Añadimos el agua y el edulcorante.

3. Pasamos a una jarra, añadimos un par de ramas de hierbabuena y dejamos en la nevera un par de horas para que refresque y coja el sabor.

4. Sacamos, quitamos la hierbabuena y echamos el hielo picado.

5. Servimos bien fría con unas hojitas de hierbabuena para decorar.
Limonada de sandía y hierbabuena sin azúcar
Una bebida fresquita y con pocas calorías, que hay que lucir el bikini :)
Limonada de sandía y hierbabuena sin azúcar
Hasta el domingo, volveré con #ElAsaltablogs.
Rosa.

Gazpacho andaluz

 Gazpacho andaluz
 Aquellos días de playa, bien temprano, mi madre preparaba la tortilla de patatas, el pollo con pisto, la sandía y el gazpacho. El gazpacho no podía faltar, había que hidratarse bien para soportar esas jornadas maratonianas de playa.

Llegábamos por la mañana y volvíamos a casa bien entrada la tarde, rojos como gambas. Castillos en la arena, agua y más agua, hasta que los dedos se arrugaban como pasas. Y a la hora de comer, se abrían las neveras y no sobraba nada, es que el agua del mar da mucha hambre. Hasta algún trozo de pan con arena se devoraba.

El gazpacho es la bebida que más me recuerda al verano y a mi madre. Mi madre hace el mejor gazpacho que he probado nunca, es insuperable. Mira que lo intento, pues nunca me queda igual.

Por eso se me ocurrió grabarla mientras lo hacía para ver si descubría su secreto y claro, no podía dejar de publicarlo en el blog para compartirlo con vosotros.

No sé si os acordaréis de que también grabé a mi suegra haciendo los buñuelos típicos valencianos y varias personas me han dicho que por fin les ha salido el agujero viendo el vídeo, de lo que me alegro un montón.

Así que, a partir de hoy, también vamos a conseguir un gazpacho de 10 y además, yo tendré un recuerdo bonito para guardar como oro en paño.






Ingredientes


2 tomates gordos maduros
1 pepino pequeño
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1/4 de cebolla
1 diente de ajo
1 trocito de pan duro
agua
aceite de oliva, vinagre y sal
comino

Cómo hacer un buen gazpacho andaluz


1. Lavamos bien la verdura. 
En un bol troceamos el pimiento verde y el rojo, la cebolla, el diente de ajo y el pepino.

2. Troceamos los tomates. Si no queremos pelarlos no es necesario, después pasaremos todo por el pasapuré.

3. Mojamos en agua el trozo de pan, lo troceamos y lo añadimos al bol.

4. Aliñamos con comino, aceite, vinagre y sal.

5. Ponemos un poco de agua y trituramos con la batidora para que quede bien fino.

6. Vertemos agua hasta que consigamos la textura adecuada, más o menos como una sopa espesa.

7. Probamos, rectificamos de sal, aceite o vinagre y volvemos a triturar para que se mezclen bien todos los ingredientes.

8. Pasamos el gazpacho por el pasapuré, aplastamos bien ayudándonos con una cuchara para extraer todos los jugos.

9. Volvemos a poner en la jarra y llevamos a la nevera para que esté bien frío al momento de tomarlo.
 
Gazpacho andaluz
 
Nos vemos la semana que viene, disfrutad mucho el verano, aunque haga calor.
Rosa.

Helado de caramelo sin lactosa

Helado de tofee o caramelo sin lactosa
La tarde de verano se presentaba tórrida y el viento soplaba caliente y pegajoso. Un hilillo de sudor corría por su espalda.

Entró en la cocina y se dirigió al congelador a prepararse una copa de helado. sobre la bola de helado, un chorrito de caramelo caliente.

Salió al porche y se sentó en el jardín. El helado estaba empezando a derretirse lentamente bajo el sol. Se refugió del calor bajo la sombra de la higuera.

Cucharada a cucharada fue evocando momentos felices de su infancia, cuando de la mano de su abuelo, iba a la heladería del barrio a por su helado favorito, el helado de vainilla y caramelo.

El abuelo pedía un té con hielo y reía a carcajadas viendo a la nieta disfrutar de su helado con los ojos cerrados,  mientras exclamaba de puro éxtasis ¡Ummm qué rico!

Hoy un helado de toffee o caramelo sin lactosa. Con una base de crema inglesa y coronado con caramelo caliente, este helado es puro vicio.

Con este calor, sólo entro en la cocina para preparar cosas frescas, ensaladas y algún que otro caprichito, como este helado de caramelo.

Este helado os transportará a la más tierna infancia, cuando las cosas más sencillas nos producían un placer inmenso. Quizás debamos recuperar esa inocencia y disfrutar más esos pequeños momentos ¿no os parece?
Salsa tofee o caramelo sin lactosa
En el vídeo podéis ver cómo hice la salsa y el helado.






Ingredientes


- para la salsa de caramelo

150 g de azúcar
200 ml de nata sin lactosa
1 cucharadita de vainilla en pasta

- para la crema inglesa

6 yemas de huevo
75 g de azúcar
200 ml de leche sin lactosa
200 ml de nata sin lactosa



Helado de tofee o caramelo sin lactosa

Cómo hacer helado de caramelo sin lactosa


1. Ponemos el azúcar en una sartén al fuego y dejamos caramelizar.

2. Añadimos la nata poco a poco mientras removemos.

3. Dejamos que se deshaga el caramelo, añadimos la vainilla y apartamos.

4. Ponemos la salsa en un cuenco y dejamos enfriar.

5. En un cazo vertemos la nata y la leche. Llevamos a ebullición y dejamos templar.

6. En un bol, batimos las yemas con el azúcar y añadimos poco a poco la leche mientras removemos.

7. Volvemos a poner en el cazo a fuego medio, sin dejar de remover con unas varillas hasta que espese ligeramente.

8. Mezclamos la crema inglesa con la salsa de caramelo, dejando un poco de salsa para adornar el helado.  Guardamos la crema en la nevera hasta que esté bien fría.

9. Vertemos en la heladera y mantecamos durante 30 mn. 

10. Pasamos el helado a un molde metálico y llevamos al congelador hasta el día siguiente. También podemos comerlo enseguida, con una textura tipo mousse.

11. Al momento de servirlo, calentamos la salsa sobrante 30 s en el micro y la echamos encima de la bola de helado.
Helado de tofee o caramelo sin lactosa
Es un helado tan cremoso que costó mucho que congelara y me fue imposible hacer una bola decente, pero está tan rico que no podía dejar de publicarlo.
Helado de tofee o caramelo sin lactosa

Hasta el martes que viene.
Rosa.

Ensalada de roquefort de Jamie Oliver

Ensalada de roquefort de Jamie Oliver
Otro domingo más vuelvo con el reto Cooking The Chef, este mes dedicado a Jamie Oliver.

Jamie Oliver es un verdadero sowman de la cocina, verlo cocinar es todo un espectáculo.
Siempre me deja con la boca abierta con sus recetas, es divertido y original.

En su página podéis ver muchas recetas e información sobre él.

Me apetecía preparar sus fish and chips, pero he tenido que conformarme con una ensalada por falta de tiempo, menos mal que sólo me quedan dos días de trabajo y ¡vacaciones!

Esta ensalada se puede considerar baja en lactosa, porque el queso roquefort tiene menos que los quesos poco curados, pero como siempre os digo, dependerá de vuestra intolerancia.

Con este calor lo que más apetecen son ensaladas, como la de salmón, gulas y queso de cabra o  esta ensalada de apio que es muy refrescante.

Aquí tenéis el vídeo con la elaboración.






Ingredientes


1 bolsa de mezcla de ensalada
200 g de beicon
100 g de roquefort
1 puñado de nueces
picatostes
cebollino
aceite de oliva
mostaza
vinagre
miel
sal

Ensalada de roquefort de Jamie Oliver

Cómo hacer la ensalada de roquefort de Jamie Oliver


1. Ponemos la mezcla de lechuga en el fondo del plato.

2. Salteamos en una sartén el beicon con un chorrito de aceite de oliva.

3. Preparamos la vinagreta mezclando aceite de oliva, vinagre, sal y miel. Aliñamos la ensalada.

4. Encima de la lechuga ponemos las nueces troceadas, el beicon, el queso roquefort en trozos y el cebollino picado.

Pasaros por Cooking de Chef y podréis ver las fantásticas propuestas de mis compañeros de reto.

Nos vemos el martes.
Rosa.