CARNES
SALADO
SIN HUEVO
SIN LACTOSA
Pollo con almendras al curry
Hoy una receta que nos transporta al lejano oriente, al menos con la imaginación.
Realmente no sé si en China existe este tipo de cocina, supongo que es un plato occidentalizado y todo parecido con la realidad es pura casualidad.
Pero bueno, es lo que conocemos como "comida china" y es lo que le he birlado a mi compi de reto Aranzazu.
Aranzazu es la administradora del blog El baul de las delicias, este mes el blog asaltado en #Elasaltablogs.
Si queréis ver la receta original, sólo tenéis que visitar su blog, yo he hecho algunos cambios para adaptarla a mis gustos.
Como siempre, en el vídeo veréis más claro cómo se prepara.
Ingredientes
2 pechugas en filetes finos
1 zanahoria
1/2 cebolla
1 puñado de almendras tostadas
1 pizca de jengibre
1 pizca de cúrcuma
1 ó 2 cucharaditas de curry
1 cucharada sopera de maicena
1/2 vaso de agua
aceite de oliva
aceite de sésamo
sal
2 pechugas en filetes finos
1 zanahoria
1/2 cebolla
1 puñado de almendras tostadas
1 pizca de jengibre
1 pizca de cúrcuma
1 ó 2 cucharaditas de curry
1 cucharada sopera de maicena
1/2 vaso de agua
aceite de oliva
aceite de sésamo
sal
Cómo hacer pollo con almendras al curry
1. Pelamos la zanahoria y la cortamos en tiras. Cortamos la cebolla en brunoise.
2. Sofreímos ligeramente la cebolla, añadimos la zanahoria. La verdura debe quedar al dente.
3. Incorporamos las almendras y el aceite de sésamo. Rectificamos de sal.
4. Añadimos la pechuga en tiras, salteamos y echamos las especias y un poco más de sal.
5. Vertemos la maicena disuelta en el agua y dejamos espesar. Apartamos.
Hasta el domingo que viene, vuelvo con #CookingTheChef y uno de mis cocineros favoritos.
Rosa.