BIZCOCHOS Y MAGDALENAS
DULCE
SIN LACTOSA
1. Precalentamos el horno a 180ºC.
2. Batimos los huevos con el azúcar moreno, añadimos el yogur y seguimos batiendo.
3. Incorporamos el aceite y la leche, mezclamos bien.
4. Tamizamos la harina con la levadura y la añadimos en dos veces.
5. Por último, los plátanos troceados, las nueces y la mitad de los chips de chocolate.
6. Engrasamos y enharinamos un molde de plumcake, rellenamos con la mezcla y encima ponemos la otra mitad de chips de chocolate.
7. Introducimos en el horno y horneamos durante 40 mn sin ventilador.
8. Sacamos, dejamos que se temple, desmoldamos y terminamos de enfriar sobre una rejilla.
9. Podemos espolvorear con azúcar glass, pero yo creo que no es necesario, está mejor sin nada.
Plumcake de plátano, nueces y chocolate sin lactosa
Un día viendo Canal Cocina, Gonzalo D'Ambrosio, el de Fácil y resultón, hizo unos muffins de pecanas, banana y chocolate que me llamaron la atención.
Yo convertí los muffins en un plumcake y en vez de pecanas, utilicé nueces que son más fáciles de encontrar.
El resultado es un plumcake solo apto para los muy chocolateros, con un sabor buenísimo a plátano que resulta bastante adictivo, no puedes parar hasta que se termina, un peligro vamos.
Gonzalo espolvorea al final con azúcar glass y yo así lo hice, pero terminé quitándole el azúcar porque lo encontraba demasiado dulce, para mi gusto sobraba.
Con esta receta participo en el Reto de Abril 2015 de Cocineros del Mundo en Google +, en el apartado Dulce "chocolate".
Ingredientes
260 g de harina
50 g de cacao en polvo sin azúcar
150 g de azúcar moreno
1/2 sobre de levadura para bizcochos
1 yogur natural sin lactosa
2 envases del yogur de aceite de girasol u oliva suave
2 huevos L
80 ml de leche sin lactosa
100 g de chips de chocolate
1 puñado de nueces picadas
2 plátanos maduros
50 g de cacao en polvo sin azúcar
150 g de azúcar moreno
1/2 sobre de levadura para bizcochos
1 yogur natural sin lactosa
2 envases del yogur de aceite de girasol u oliva suave
2 huevos L
80 ml de leche sin lactosa
100 g de chips de chocolate
1 puñado de nueces picadas
2 plátanos maduros
Cómo hacer un plumcake de plátano, nueces y chocolate
1. Precalentamos el horno a 180ºC.
2. Batimos los huevos con el azúcar moreno, añadimos el yogur y seguimos batiendo.
3. Incorporamos el aceite y la leche, mezclamos bien.
4. Tamizamos la harina con la levadura y la añadimos en dos veces.
5. Por último, los plátanos troceados, las nueces y la mitad de los chips de chocolate.
6. Engrasamos y enharinamos un molde de plumcake, rellenamos con la mezcla y encima ponemos la otra mitad de chips de chocolate.
7. Introducimos en el horno y horneamos durante 40 mn sin ventilador.
8. Sacamos, dejamos que se temple, desmoldamos y terminamos de enfriar sobre una rejilla.
9. Podemos espolvorear con azúcar glass, pero yo creo que no es necesario, está mejor sin nada.
Aquí la foto del corte con azúcar glass por encima.
Hasta el martes que viene, pasad buen fin de semana.
Rosa.