BIZCOCHOS Y MAGDALENAS
DULCE
SIN LACTOSA
Magalenas de dulce de leche y chocolate sin lactosa
Qué ricas son las magdalenas y qué prácticas, porque te las puedes llevar al trabajo o donde quieras dentro del bolso, cosa que no puedes hacer con un bizcocho. Aunque a veces llevamos bolsos tan grandes, que nos cabe una tarta de tres pisos jajaja. Metes la mano y parece un agujero negro, imposible encontrar nada ¿o me pasa sólo a mi?
Volvamos a las magdalenas, que hoy me he levantado chistosilla. Están hechas con el dulce de leche sin lactosa que publiqué el otro día y en casa han sido visto y no visto.
Por si fuera poco llevan chocolate, la combinación de los dos ingredientes juntos es una pasada, os recomiendo que se las preparéis a los niños, porque les van a encantar y serán los reyes del parque a la hora de la merienda.
Ingredientes para 15 magdalenas
125 gr de aceite de girasol
125 gr de azúcar
200 gr de harina
2 huevos L
100 gr de leche
1 pizca de sal
2 cucharadas soperas de dulce de leche sin lactosa
1/2 sobre de levadura
100 gr de chips de chocolate
125 gr de azúcar
200 gr de harina
2 huevos L
100 gr de leche
1 pizca de sal
2 cucharadas soperas de dulce de leche sin lactosa
1/2 sobre de levadura
100 gr de chips de chocolate
Cómo hacer Magdalenas de dulce de leche y chocolate sin lactosa
Batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen su tamaño.
Añadimos el aceite, la leche, la sal y el dulce de leche.
Incorporamos la harina que habremos tamizado junto con la levadura.
Por último, añadimos las chips de chocolate, reservamos unas pocas.
Tapamos el bol con film y guardamos en la nevera durante 1 hora (con el reposo de la masa conseguiremos que nos queden con copete).
Pasado este tiempo, sacamos la masa de la nevera, volvemos a mezclar ligeramente con las varillas y encendemos el horno a 200ºC.
Mientras se calienta, ponemos las cápsulas en el molde de magdalenas y vertemos la masa, que no llegue hasta arriba.
Las chips que teníamos reservadas las ponemos por encima.
Bajamos la temperatura del horno a 180ºC e introducimos el molde.
No hay nada como el olorcito que se queda en la cocina después de hornear magdalenas.
Hasta el martes y feliz fin de semana.
Rosa.
Rosa.