SALADO
SIN GLUTEN
SIN LACTOSA
TARTAS Y PASTELES
VERDURAS Y ENSALADAS
Pastel milhojas de acelgas y patata
Llegó el día de publicación del reto de Tía Alia y este mes me he decidido por la receta salada, un delicioso pudding de acelgas y patatas, que yo he convertido en pastel milhojas.
Eso es lo bueno que tienen los retos, que a partir de una misma receta, cada uno le da su toque personal.
Ingredientes
200 gr de acelgas
2 patatas medianas
8 lonchas grandes de jamón cocido
3 huevos
50 gr de queso rallado o queso rallado sin lactosa
100 ml de nata líquida, nata líquida sin lactosa, leche evaporada o nata vegetal
sal y pimienta
2 patatas medianas
8 lonchas grandes de jamón cocido
3 huevos
50 gr de queso rallado o queso rallado sin lactosa
100 ml de nata líquida, nata líquida sin lactosa, leche evaporada o nata vegetal
sal y pimienta
Cómo hacer pastel milhojas de acelgas y patata
Lavamos muy bien las acelgas y las cortamos pequeñitas. Las cocemos durante 10 mn en un cazo con agua y sal.
Pelamos las patatas y las cortamos, con una mandolina, en lonchas muy finitas, las salamos y ponemos en un bol tapado con film, durante 4 minutos en el microondas.
Batimos los huevos, añadimos la nata, el queso rallado, la sal y la pimienta. Añadimos las acelgas bien escurridas.
Encendemos el horno a 180ºC.
Ahora vamos a montar el pastel, para ello necesitaremos un molde de plumcake, yo he utilizado uno pequeño.
Untamos el molde con un poco de aceite o mantequilla y lo forramos con el jamón york.
Ponemos una capa de patatas, un par de cacitos de la mezcla de acelgas, huevos, nata y queso rallado. Encima otra capa de patatas, así hasta cubrir el molde, terminando con una capa de patatas.
Doblamos las puntas del jamón york hacia dentro y horneamos durante 60 mn.
Cuando lo saquemos del horno, dejamos enfriar y desmoldamos.
Untamos el molde con un poco de aceite o mantequilla y lo forramos con el jamón york.
Ponemos una capa de patatas, un par de cacitos de la mezcla de acelgas, huevos, nata y queso rallado. Encima otra capa de patatas, así hasta cubrir el molde, terminando con una capa de patatas.
Doblamos las puntas del jamón york hacia dentro y horneamos durante 60 mn.