Brownie en 5 minutos sin lactosa

Una de esas recetas que preparas en un momento de "ataque chocolatoso", no muy convencida de cual va a ser el resultado y que te sorprende un montón.

Un brownie jugoso, nada empalagoso´y además exprés. Templado está buenísimo, pero al día siguiente está también muy bueno, algo sorprendente teniendo en cuenta que está hecho al microondas.


Ingredientes


1 huevo
4 cucharadas soperas de harina (sin glúten para celíacos)
3 cucharadas soperas de azúcar 
3 cucharadas soperas de cacao en polvo sin azúcar Valor
3 cucharadas soperas de crema de chocolate sin lactosa
1 puntita de cuchillo de levadura química
6 cucharadas soperas de leche sin lactosa
3 cucharadas soperas de aceite de girasol

Cómo hacer brownie en 5 minutos sin lactosa


Batimos en un bol el huevo con el azúcar, añadimos la crema de cacao, el cacao en polvo, el aceite de girasol y la leche.

Incorporamos la harina y la levadura, batimos bien con un tenedor.

Vertemos esta preparación en dos tazas, introducimos la primera en el microondas y dejamos durante 1 minuto 45 segundos, después sacamos la primera y ponemos la segunda, otro minuto y 45 segundos.

A mi personalmente me gusta que quede poco hecho y pongo las dos tazas al mismo tiempo, así sale más jugosito.

Pasado este tiempo, sacamos las tazas y dejamos enfriar un poco, no demasiado, porque está más bueno templado, con el centro del brownie aún blandito.

Nos lo comemos directamente de la taza, sólo o acompañado con una bola de helado y unas frambuesas que le van genial por el toque ácido.

¿Puede algo tan rico estar listo en 5 minutos? Os aseguro que sí, probadlo y me contáis.
Rosa.


30 comentarios:

  1. http://lasrecetasdefranciscoypablo.blogspot.com.esQue bueno, yo suelo ponerlo con helado de vainilla y es delicioso!!!m

    ResponderEliminar
  2. Que rica opción y rapidita,no se puede pedir más.
    Dan ganas de ponerse a ello.
    Un beso y buen domingo
    Lourdes

    ResponderEliminar
  3. que rápido y que rico... mmmm chocolate irresistible!

    ResponderEliminar
  4. Hummm he venido a merendar Rosa !! me ha encantado tu propuesta para el reto de esta semana y el detalle de que (no se endurece al dia siguiente) ese me ha gustado mucho, mas porque yo hice una vez un bizcocho al micro y al rato ...era una piedra en mi zapato ..nunca mas averigüe ni quise saber nada y hoy derrepente me he encontrado con dos recetas de micro!! jajaj un besete y gracias por apoyarme tanto por cierto has visto el milivideo ??
    Un besete
    milicocinillas

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues sí Mila, al día siguiente está igual porque lo he probado y doy fe que es cierto.
      A mí también me chocó porque el micro no me va mucho, la verdad.

      Eliminar
  5. Hace unas semanas estaba con unas ganas tremendas de chocolate y probé a hacerlo en el micro. Aunque lo prefiero al horno, para casos así está muy bien. Muy rápido y también está rico! Besiños.

    ResponderEliminar
  6. Me parecido muy rico. Es muy rapidita de hacer y el resultado no hay nada más que verlo.
    Besos

    ResponderEliminar
  7. siempre me sorprende este brownie, es tan facil y rico!! bicos

    ResponderEliminar
  8. Que rico y fácil de preparar Rosa!! Así da gusto!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
  9. Chica! cada dia me gustan mas tus fotos, tus recetas ¡todo! eres una crack preciosa! además me parece todo un mérito lo que haces por la comunidad de intolerantes. Besos guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Conxy, me voy a poner roja, tú si que eres una crack. Un besazo.

      Eliminar
  10. Este brownie habrá que probarlo!!! En mi casa tengo a una chocolatosa empedernida que no va a tener ningún problema en probarlos! Besotes!

    ResponderEliminar
  11. Como dice Conxy cada día todo es más chulo en tu blog. De la receta, lo que más me asombra es que digas que queda bien al día siguiente. Sencilla, rápida y seguro que muy buena esta receta. bss

    ResponderEliminar
  12. Me encantan estas preparaciones rápidas y deliciosas! Las fotos preciosas!
    besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues sí Aisha, no todo va a ser complicarnos la vida, siempre vienen bien estas recetas para una urgencia chocolatera, jiji.

      Eliminar
  13. Rosa!!!!!!!!Pero que pinta este brownie!!A mi se me ha hecho la boca agua!!Y además listo en 5minutos!!! Fantástico!! Un besoo

    ResponderEliminar
  14. Rosa que pasada ya había visto estas famosas recetas de microondas, y la verdad me voy animar!! queda super bien!! Un saludo

    ResponderEliminar
  15. El brownie se puede preparar en horno a gas? No tengo horno microondas y tampoco me gusta mucho. Gracias!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Margarita, si no quieres hacerlo en el microondas, también puedes en el horno, pero utiliza una taza o un moldecito que aguante el calor y déjalo de 15 a 18 m a 180ºC. Gracias por comentar, un beso.

      Eliminar
  16. Hola rosa, soy de argentina, si fuera chocolate de reposteria en lugar de cacao en polvo y crema de chocolate, cual seria la cantidad? El tiempo de micro es al 100% o a mas? El mio llega hasta 100 de potencia solamente y se de otros que tienen mucho mas.
    Un gran abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Alex, si cambias el chocolate en polvo sin azúcar por el de repostería y no le pones la crema de chocolate, este brownie ya no tiene nada que ver. El cacao sin azúcar es para que no salga muy dulzón y la crema de chocolate para que luego al comerlo, esté blandito por dentro. No cambies nada, este brownie es perfecto así y los ingredientes son fáciles de encontrar. En cuanto a la temperatura del micro, ponlo a la máxima potencia. Gracias por tu visita.

      Eliminar
    2. Rosa, el problema es que por aqui no se consigue crema de chocolate :(

      Eliminar
    3. Hola alex, si es ese el problema, haz la receta como te indico y, en vez de la crema de chocolate, pones un cuadradito de chocolate dentro de la taza para que le de una consistencia similar. Espero haberte ayudado.

      Eliminar
    4. Si, muchas gracias, apenas lo haga te cuento como quedo.
      Saludos

      Eliminar
    5. Querida Rosa, hice la receta tal cual la diste suplantando la crema de chocolate por 100 g de chocolate amargo, quedó para chuparae los dedos, muchas gracias por todo.

      Eliminar
    6. No sabes cómo me alegro Alex, viene muy bien esta receta para un caprichito y es tan rápida que no da ninguna pereza hacerla. Gracias por tu visita, un beso.

      Eliminar
  17. ami me encanta el pan pero yo tengo una pregunta, pero bno un decir:si yo me como unos 3 o4 al dia por nose un mes no me hace daño ?..... porq no estoi segura pero usar el micro no s muy saludable porq creo tiene radiacion o algo asi

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Todo lo que hay hoy en día a nuestro alrededor tiene radiación, así que no hay que obsesionarse ni tampoco abusar, este brownie es para alguna ocasión. Bss.

      Eliminar
  18. Que bueno, para uno de esos ataques de ganas de chocolate y de brownie viene genial y si encima es sin lactosa, para que más, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  19. Que rico Rosa, me la apunto para los ataques chocolateros que tengo!!
    Un beso!

    ResponderEliminar

La comida alimenta el cuerpo, el postre el alma y tus comentarios este blog. Si tienes algo que preguntarme, estaré encantada de responderte.
Rosa.