DE PICAR
SALADO
SIN GLUTEN
SIN HUEVO
SIN LACTOSA
VEGANO
VERDURAS Y ENSALADAS
Patatas deluxe
Ultimo domingo del mes, cita con #El asaltablogs, esto de convertirme por un día en ladrona de blogs me está gustando, tiene su puntito.
Si quieres saber más sobre este grupo de Facebook liderado por Conchy de Gastroandalusi, aquí puedes informarte.
La verdad es que lo pasamos genial durante todo el mes pinchando, con cariño, al blog asaltado.
Yo este mes ha sido llegar y besar el santo, el primer día y receta elegida, cocinada y devorada.
Estas patatas me encantan y tenía muchas ganas de tenerlas en el blog así que, he matado dos pájaros de un tiro.
Aquí os dejo la receta de Gastroadikta. Anna es una catalana apasionada por la cocina, tanto, que se está preparando en las mejores escuelas. Tiene un blog muy bonito y con recetas muy chulas.
Os cuento cómo preparé las patatas deluxe.
Ingredientes
500 gr de patatas pequeñas
50 gr de harina
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de tomillo
sal
aceite de oliva
- para la salsa
queso crema (yo queso crema sin lactosa)
mahonesa light
1 cucharadita de mostaza
cebollino picado
Cómo hacer patatas deluxe
Ponemos a cocer durante 5 mn las patatas con su piel, sacamos y dejamos enfriar.
En un bol, mezclamos la harina, el pimentón, el orégano y el tomillo.
Cortamos las patatas en gajos y les ponemos un poco de sal. Las pasamos por la mezcla de harina y especias.
En una sartén honda, con abundante aceite de oliva, freímos las patatas a fuego medio hasta que, al pinchar con un palillo, estén tiernas.
Subimos el fuego y las dejamos dorar.
Las pasamos a un plato con papel para que absorban el aceite.
Para la salsa, mezclamos queso crema con mahonesa light y cebollino picado.
He hecho algún pequeño cambio porque me he adaptado a lo que tenía en la despensa, pero os aseguro que están buenísimas, muy parecidas a las originales pero más sanas.
Hasta el próximo mes asaltadores.
Estoy impaciente, esto es adictivo, jajaja.
Rosa.