Tarta Ratatouille sin lactosa

 Por fin llegó el día 30, ya puedo desvelar la "receta robada".

Formo parte de un divertido grupo creado por GastroAndalusi llamado El Asalta Blogs.

Este mes de julio, el blog asaltado era Con la zarpas en la masa, ha sido un reto complicado, porque Paula tiene un blog con unas fotos preciosas y unas recetas buenísimas.

He escogido esta receta porque me encantan las quiches de verduras y las veo muy apropiadas para el verano, además tiene una presencia impresionante.

He hecho algún pequeño cambio, como añadirle queso rallado a la mezcla de huevos y nata para adaptarla a nuestro gusto y la masa la he comprado ya elaborada. Ya se sabe, estoy de vacaciones y hay que sacar tiempo para la playita, jajaja.





Ingredientes


- Para la masa

1 lámina de masa brisa

- Para la ratatouille

1/2 berenjena
1/2 calabacín
1/2 cebolla
1 pimiento verde italiano
1/2 pimiento rojo
tomate frito
orégano y albahaca

- para el relleno

2 huevos L
150 ml de nata vegetal
50 gr de parmesano rallado sin lactosa


Cómo hacer tarta ratatuille


Colocamos la masa en un molde desmontable, la pinchamos con un tenedor y la rellenamos con legumbres para que no se hinche. Cocemos a 180ºC durante 15 mn.
Mientras tanto, vamos cortando la verdura en rodajas, la ponemos en una bandeja de horno y añadimos sal, pimienta, orégano y albahaca. Horneamos durante 30 mn a 180ºC.
Batimos los huevos, añadimos la nata, el queso rallado y un poco de sal.
Vertemos esta preparación sobre la masa y colocamos la verdura encima.
Añadimos un poco de tomate frito alrededor.
Volvemos a introducir al horno a 180ºC, función ventilador, durante 30 mn.
Y aquí tenemos el resultado:
¿Qué os parece, a que es bonita?
Pues de sabor aún está mejor.

Estoy enlazando esta entrada con Personalización de blogs.


Rosa.

Tiramisú sin lactosa

Tiramisú sin lactosa
Hoy toca  tiramisú, un postre de origen italiano que he tenido el placer de probar en Roma este verano.

El tiramisú (del veneciano tirame sù) es un postre frío que se prepara en capas.

La traducción de la palabra veneciana (tiramisú,tirame sù) su significado coloquial es (levanta me) o en sentido metafórico hazme feliz, lo que hace referencia al efecto que causaba a los viajeros y locales que lo consumían en los bares venecianos por el alto contenido de cafeína del café y el cacao empleados en la receta.

Podéis prepararlo en una bandeja o en copas individuales, de las dos formas queda muy bien, depende de las ganas que tengáis de complicaros la vida :)








Ingredientes


1 paquete de bizcochos de soletilla (o bizcochos sin glúten para celíacos)
1 brick de nata de montar de 250 g sin lactosa
500g de queso Mascarpone sin lactosa (receta)
2 yemas
2 claras
8 cucharadas de azúcar
2 vasos de café
un chorrito de licor Amaretto
cacao en polvo sin azúcar Valor


Cómo hacer tiramisú



En un bol mezclamos las 2 yemas, 6 cucharadas soperas de azúcar y el queso Mascarpone.

Aparte, montamos la nata bien fría y la añadimos a la preparación anterior.

Montamos las claras a punto de nieve y las añadimos también con movimientos envolventes.

Preparamos 2 vasos de café con  2 cucharadas soperas de azúcar y le añadimos un chorrito de licor Amaretto. Si no tenemos este licor, podemos ponerle ron o Baileys. Lo dejamos enfriar.

Para montar el tiramisú utilizaremos un molde rectangular, donde pondremos capas alternativas de bizcochos mojados en café con otras de la crema de queso.

La última capa será de crema y, sobre ella, espolvoreamos cacao en polvo con un colador.

Dejamos enfriar en la nevera y, si podemos aguantar, está más rico al día siguiente.
Tiramisú sin lactosa
 Espero que os haya gustado, hasta pronto.

Rosa.

Tarta de galletas de canela con crema de chocolate sin lactosa

Esta es una de las primeras recetas que puse en el blog hace algo más de un año y he querido actualizar las fotos.

Es una tarta facilísima, de las de toda la vida, sólo hace falta una bonita decoración para que quedéis genial en cualquier celebración.

            




Ingredientes


1 caja de galletas napolitanas (o galletas sin glúten para celíacos)
2 sobres de flan Potax
1/2 tableta de chocolate para postres
4 vasos de leche sin lactosa
5 cucharadas soperas rasas de azúcar
1/2 tableta de chocolate blanco para postres (sin lactosa para intolerantes)

* Las galletas de napolitanas no llevan lactosa, pero pueden tener trazas.

Cómo hacer tarta de galletas con crema de chocolate


Ponemos en un cazo tres vasos de leche con cinco cucharadas soperas de azúcar; mientras se calienta, troceamos el chocolate y lo añadimos para que se derrita. En otro vaso de leche deshacemos los dos sobres de flan y los incorporamos a la leche con chocolate. Esperamos a que espese, sin dejar de remover y apartamos.

En un recipiente, ponemos un poco de leche fría y vamos mojando las galletas y pasándolas a la bandeja donde vamos a montar la tarta, formando un rectángulo.

Encima ponemos una capa de crema de chocolate, después otra capa de galletas mojadas en leche; continuamos poniendo capas hasta que lleguemos a la altura de una  galleta.

Cubrimos la parte de arriba y los laterales con la crema y pegamos las galletas alrededor. 
Sobre la tarta, esparcimos virutas de chocolate blanco que podemos hacer con un pelador.

Para darle un toque más bonito, decoramos con un lazo alrededor.
Que corte más bonito tiene ¿no os parece?.

Con esta receta participo en el concurso de Canal Cocina "La cocina fácil de Donna Hay".
Edito esta entrada para contaros que mi tarta se ha llevado el premio de Canal Cocina, ¡Yupi!

Rosa.

Pollo al limón estilo chino

Para unirme al concurso que, para este verano, ha organizado La cocina de Babel, he preparado un plato típico de la cocina china.
El concurso consiste en preparar un plato de cocina callejera y qué mejor que viajar a las calles de Pekín para degustar un rico pollo al limón.




Ingredientes



2 pechugas de pollo enteras
Maicena
1 huevo
aceite de girasol
sal y pimienta


- para la salsa

zumo de 1 limón
4 cucharadas de vinagre de manzana
4 cucharadas soperas de azúcar
4 cucharadas soperas de agua fría
1 cucharada sopera de Maicena


Cómo hacer pollo al limón al estilo chino


Comenzamos preparando la salsa. Para ello mezclaremos la Maicena con el agua fría y, una vez disuelta, añadimos el resto de ingredientes.

Llevamos al fuego y removemos hasta que empiece a espesar. Reservamos.

Cortamos cada pechuga longitudinalmente en dos para que se nos frían bien.

Las pasamos por huevo batido y Maicena y las freímos a fuego medio en aceite de girasol.
Una vez fritas, las ponemos en un plato encima de papel absorbente y les hacemos unos cortes sin llegar al fondo.

Para presentarlas, ponemos en el plato un poco de salsa, encima las pechugas y, en cada corte, una rodajita de limón.

Coca de cerezas

Desde que hice la coca de albaricoques he estado pensando en hacerla con cerezas, estaba segura de que estaría también muy rica.

La verdad es que mi intuición no me falló, con cerezas está de vicio y en mi casa ha volado en un pispás.

He puesto la mitad de ingredientes para que saliera una coca pequeñita pero, visto el éxito que ha tenido, creo que me he quedado corta.



Ingredientes


20 cerezas maduras
65 gr de mantequilla sin lactosa (o margarina vegetal)
50 gr de azúcar
2 huevos 
15 ml de aceite de girasol
20 gr de levadura fresca
30 ml de agua tibia
150 gr de patata hervida
185 gr de harina
azúcar glass para espolvorear

Cómo hacer coca de cerezas


Deshuesamos las cerezas y reservamos.

Cocemos las patatas con su piel y las mantenemos templaditas.

Mezclamos la mantequilla con el azúcar en un bol.

Disolvemos la levadura en el agua tibia y la añadimos a la preparación anterior.

Añadimos los huevos uno a uno y mezclamos bien.

Incorporamos el aceite y las patatas peladas y trituradas.

Añadimos la harina poco a poco, hasta que consigamos una masa blandita.

Tapamos el bol con un paño y dejamos reposar durante una hora para que duplique su tamaño.

Pasado este tiempo, encendemos el horno a 200ºC, volvemos a amasar ligeramente, empapelamos un molde mediano rectangular y vertemos la masa.

Encima colocamos las cerezas deshuesadas, espolvoreamos con azúcar normal y metemos en el horno, bajando la temperatura a 180ºC.

Dejamos cocer durante 30 mn.

Cuando se enfríe, espolvoreamos con abundante azúcar glass.
Estoy enlazando este post con Personalización de Blogs.
Rosa.

Pizza Vesubio {sin lactosa}

Hoy os traigo una rica pizza para la cena. Hay que coger fuerzas  para el fin de semana ¿no os parece?.

Se hace en un momento y, con estos ingredientes, a los niños los tenemos contentos.





Ingredientes



- para la masa

250 gr de harina de fuerza
125 gr de agua templada
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
4 gr de levadura seca ó 16 gr de levadura fresca
1 cucharada de aceite de oliva

- para el relleno


tomate triturado
queso rallado mozzarella (o queso rallado sin lactosa)
beicon
salchichas tipo Frankfurt (sin lactosa)
1 huevo

Cómo hacer pizza vesubio


Mezclamos el agua templada con la levadura desmenuzada y la sal, lo dejamos reposar 10 mn para que fermente.

Una vez pasados los diez mn empezamos a añadir la harina sin dejar de remover con una cuchara.

Seguimos así hasta que la bola que se va formando se despegue.

Ahora echamos la harina que nos ha sobrado sobre la encimera, nos enharinamos las manos y empezamos a amasar.

Una vez hemos amasado durante 5 mn, la tapamos con un trapo y la dejamos en un lugar cálido para que fermente, unos 30 mn hasta que doble su tamaño.

Una vez pasados los 30 mn, ya podemos estirar la masa bien fina sobre la encimera espolvoreada con harina.

La pasamos a la bandeja y cubrimos con tomate, queso rallado, beicon a trocitos, salchichas a rodajas y un huevo crudo en el centro.

Espolvoreamos con orégano picado.

Introducimos en el horno precalentado a 250ºC y la dejamos 15 mn. Pasado este tiempo, apagamos el horno y dejamos 5 mn más.

Rosa.

Tarta de requesón con mermelada de moras {sin lactosa}

 
Antes de coger las vacaciones en el trabajo, mi compañera Concha me regaló un bote de mermelada de moras casera que había recolectado y preparado ella misma. Le prometí que haría buen uso de ella horneando una estupenda tarta de queso.

Concha guapa, lo prometido es deuda, aquí la tienes:




Ingredientes


1 paquete de galletas integrales (que no lleven lactosa) (sin glúten para celíacos)
100 gr de margarina ligera
500 gr de nata vegetal
6 cucharadas soperas de azúcar
3 sobres de cuajada 
mermelada de moras casera

Cómo hacer tarta de requesón  con mermelada de moras


Molemos las galletas con la picadora y las mezclamos con la margarina blandita.
Forramos el fondo y las paredes de un molde desmontable con esta pasta y reservamos en la nevera.

Encendemos el horno a 180ºC.

Con la batidora, mezclamos el requesón, la nata, la cuajada y el azúcar. Vertemos sobre las galletas.

Introducimos en el horno y cocemos durante 40 mn.

Dejamos enfriar, guardamos en la nevera durante 1 h, desmoldamos y cubrimos con la mermelada.

Aunque esta tarta lleva cuajada a mí me gusta hornearla porque así la base de galletas queda firme y no se desmorona.

Nos ha gustado mucho el sabor y la textura tan suave que le da el requesón, y la mermelada de moras, ummm.

Sin palabras.
Estoy enlazando este post con personalización de blogs.
Rosa.

Ensalada de apio

Ensalada de apio #singluten #sinlactosa


Hoy os traigo una ensalada de apio muy rica y original, para sobrellevar mejor estos días de calor. Esta ensalada la hago desde hace años en verano y a mi hijo mayor le encanta, no es nada ácida aunque el apio sea en vinagre, luego os explico cómo quitarle la acidez.

La ensalada de apio es muy completa porque también lleva proteínas, si os apetece podéis comerla de plato único con algo de postre detrás. Me gustan este tipo de platos, sobre todo cuando tengo poco tiempo y quiero que mi familia coma bien.






Ingredientes


1 bote pequeño de apio en conserva
1/2 bolsa de gambas peladas congeladas
4 palitos de cangrejo
lechuga
maiz
mahonesa sin lactosa
kétchup
sal

Cómo se hace


Ponemos el apio en un colador, lo pasamos por agua para quitarle el vinagre y lo dejamos escurrir.

Ponemos agua a hervir, introducimos las gambas y cocemos durante 2 mn. Apartamos.

Los palitos de cangrejo, una vez descongelados, los cortamos en rodajas de 1 dedo y reservamos.

En un bol mezclamos: la ensalada variada, el apio, las gambas, los palitos de cangrejo, el maíz y un poco de sal.

Aparte, mezclamos 3 partes de mahonesa  con una de kétchup y removemos bien y lo añadimos a la ensalada.

Ensalada de apio #singluten #sinlactosa
Hasta pronto,
Rosa.

Coca de albaricoques

Coca de albaricoques mallorquina #sinlacteos
Me encanta la fruta de verano, la sandía, las cerezas, los albaricoques....ummm, es un regalo de la naturaleza.

Por eso, cuando vi esta coca mallorquina en La cocina de Babel y, posteriormente en Cuchillito y tenedor, supe que tenía que probarla.
Coca de albaricoques mallorquina #sinlacteos
Tiene las dos cosas que más me gustan, bizcocho y albaricoques, ¿cómo iba a resistirme?. Además lleva patata en la masa, por experiencia sé que le da una textura a las masas muy especial y no lleva ningún tipo de lácteos.

Vamos con el vídeo, para hacer la coca he utilizado la mitad de ingredientes, esta vez necesitaba una coca pequeñita.





Ingredientes


130 gr de manteca de cerdo
200 gr de azúcar
3 huevos
30 ml de aceite de girasol
20 gr de levadura fresca
60 ml de agua tibia
300 gr de patatas hervidas con su piel
375 gr de harina
albaricoques maduros
azúcar normal y azúcar glass para espolvorear

Cómo hacer coca de albaricoques


Primero cocemos las patatas con su piel y las mantenemos templaditas.

Mezclamos la manteca o mantequilla con el azúcar en un bol.

Disolvemos la levadura en el agua tibia y la añadimos a la preparación anterior.

Añadimos los huevos uno a uno y mezclamos bien.

Incorporamos el aceite y las patatas peladas y trituradas.

Añadimos la harina poco a poco, hasta que consigamos una masa blandita.

Tapamos el bol con un paño y dejamos reposar durante una hora para que duplique su tamaño.

Pasado este tiempo, encendemos el horno a 200ºC, volvemos a amasar ligeramente, empapelamos un molde hondo rectangular y vertemos la masa.

Cortamos los albaricoques por la mitad, los deshuesamos y colocamos sobre la coca con el agujero hacia arriba. Encima, espolvoreamos con azúcar normal, poniendo tambien un poco dentro de los agujeros de los albaricoques.

Introducimos la coca en el horno, bajamos la temperatura a 180ºC y dejamos durante 40 mn.

Una vez la coca esté templadita, sacamos del molde y terminamos de enfriar sobre una rejilla.
Servimos espolvoreada con abundante azúcar glass.
Coca de albaricoques mallorquina #sinlacteos
Estoy enlazando este post con la fiesta de enlaces de Personalización de blogs.
Rosa.

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