DE PICAR
SALADO
SIN HUEVO
SIN LACTOSA
1 lámina de pasta brisa sin lactosa
300 gr de carne picada (cordero, ternera)
1 berenjena grande
25 gr de queso rallado parmesano (no lleva lactosa)
1 cebolla mediana
4 cucharadas de tomate natural triturado
hierbabuena picada
ralladura de 1/2 limón
1 vaso de leche sin lactosa
1 cucharada colmada de maicena
aceite de oliva
sal
tomates cherry y unas hojas de hierbabuena para decorar
- Calentar el horno a 180º C con ventilador, calor arriba y abajo.
- Introducir el molde con la pasta brisa pinchada con un tenedor y con unos garbanzos encima para que no se hinche. Dejamos 15 mn.
- Quitamos los garbanzos y reservamos.
- Cortar las berenjenas en rodajas finitas, salarlas y asarlas en el microondas durante 10 mn. También podemos hacerlas a la plancha.
- Picar la cebolla, pocharla. Añadir la carne, la ralladura de limón, la hierbabuena, la sal y la salsa de tomate.
- Disolver la maicena en la leche y echarla sobre el sofrito, remover hasta que espese. Añadir sal y pimienta.
- Incorporamos el sofrito encima de la pasta y cubrimos con las rodajas de berenjena.
- Espolvoreamos con el queso rallado y metemos al horno otros 20 mn.
- Servimos adornada con tomates cherry y hojas de hierbabuena.
Quiche de berenjena
Esta quiche de berenjena es una de las recetas más visitadas del blog y necesitaba una lavado de cara, nuevas fotos y un vídeo del paso a paso. Así que aquí la traigo para que se luzca, realmente lo merece por lo rica que está.
Con un toque de hierbabuena y ralladura de limón, esta quiche de inspiración árabe hará las delicias de vuestros comensales, si le damos una bonita presentación con los tomatitos cherrys y las hojitas de hierbabuena.
Vamos con el vídeo:
Ingredientes
1 lámina de pasta brisa sin lactosa
300 gr de carne picada (cordero, ternera)
1 berenjena grande
25 gr de queso rallado parmesano (no lleva lactosa)
1 cebolla mediana
4 cucharadas de tomate natural triturado
hierbabuena picada
ralladura de 1/2 limón
1 vaso de leche sin lactosa
1 cucharada colmada de maicena
aceite de oliva
sal
tomates cherry y unas hojas de hierbabuena para decorar
Cómo hacer una quiche de berenjena
- Introducir el molde con la pasta brisa pinchada con un tenedor y con unos garbanzos encima para que no se hinche. Dejamos 15 mn.
- Quitamos los garbanzos y reservamos.
- Cortar las berenjenas en rodajas finitas, salarlas y asarlas en el microondas durante 10 mn. También podemos hacerlas a la plancha.
- Picar la cebolla, pocharla. Añadir la carne, la ralladura de limón, la hierbabuena, la sal y la salsa de tomate.
- Disolver la maicena en la leche y echarla sobre el sofrito, remover hasta que espese. Añadir sal y pimienta.
- Incorporamos el sofrito encima de la pasta y cubrimos con las rodajas de berenjena.
- Espolvoreamos con el queso rallado y metemos al horno otros 20 mn.
- Servimos adornada con tomates cherry y hojas de hierbabuena.
Con esta tarta participo en el concurso propuesto por el blog Atrapada en mi cocina y patrocinado por Ibili "Tu mejor tarta".
Rosa.