Cake de chocolate y queso crema {sin lactosa}

Este cake lo vi en el blog de Bea.

Es especial para chocolateros, no empalaga por el toque que le da el queso philadelphia y frío, como recomienda ella, está delicioso.





Ingredientes


100 grs de margarina ligera
125 grs de azúcar
200 grs de queso crema sin lactosa
3 huevos
1 cucharadita de café de vainilla en polvo
150 grs de chocolate de cobertura 70%
100 grs de pepitas de chocolate
150 grs de harina de repostería
1/2 sobre de levadura en polvo

Cómo hacer cake de chocolate y philadelphia


Precalentar el horno a 170ºC.
Derretir en el microondas el chocolate con la margarina.
Batir en un bol los huevos con el azúcar.
Mezclamos con el queso Philadelphia.
Añadir la vainilla en polvo y el chocolate con la margarina que hemos derretido.
Incorporamos la harina tamizada con la levadura y seguimos batiendo.
Por último, mezclamos las pepitas de chocolate.
Engrasamos un molde de plum cake y vertemos la preparación. Horneamos durante 45 mn a 170ºC.
Una vez frío desmoldamos, envolvemos en papel film y dejamos en la nevera durante 24 horas.
Hasta pronto,
Rosa.


Carrileras de cerdo al vino tinto | en olla exprés

Carrilleras de cerdo al vino tinto

Un plato sencillo con el que siempre quedas estupendamente. Las carrilleras de cerdo tienen una carne tierna y jugosa que se deshace en la boca, si tenéis invitados es una buena elección.
 
Las carrilleras de cerdo al vino tinto gustan muchísimo en casa, las hago de vez en cuando, no solo en Navidad. Si me sobran están buenísimas en bocadillo, como carne desmechada.

Os dejo la receta con fotos actualizada y el vídeo del paso a paso. Aprovecho para invitaros a mi canal de Youtube. donde encontrareis otras muchas videorecetas que os pueden interesar.

Ingredientes


2 carrilleras de cerdo por persona
1 cebolla gorda
2 zanahorias
2 dientes de ajo
1 vaso de vino tinto de buena calidad
2 vasos de agua
2 tomates rallados
harina (sin glúten para celíacos)
aceite de oliva
sal, pimienta negra
3 clavos, 2 hojas de laurel

Cómo se hacen


Enharinamos las carrilleras y las marcamos en aceite de oliva. Las reservamos aparte.

En la olla exprés, sofreímos los dientes de ajo en láminas, la cebolla picada y la zanahoria.

 Añadimos los tomates rallados, la sal, pimienta y los tres clavos. Dejamos hasta que el tomate reduzca el agua.

Introducimos las carrilleras, el vino tinto, el agua, el laurel, sal y pimienta.

 Tapamos la olla y, una vez suba la válvula de seguridad, cocemos durante 1 hora a fuego medio. A mitad de la cocción, abrimos la olla y removemos para que no se peguen.

Pasado este tiempo, sacamos las carrilleras y trituramos la salsa.

Servimos con la salsa por encima.

 
Carrilleras de cerdo al vino tinto

Carrilleras de cerdo al vino tinto

Hasta pronto, besos.

Rosa.


Ensalada California

Hoy toca ensalada, en esta ocasión con una salsita de mostaza y miel.




Ingredientes


Ensalada variada
picatostes (sin gluten para celíacos)
pechuga de pollo rebozada o a la plancha
beicon
cebolla frita crujiente
salsa de mostaza, aceite de oliva
vinagre y miel 


Cómo hacer ensalada california



Mezclar la ensalada variada con los picatostes, la pechuga de pollo en tiras, la cebolla frita crujiente y el beicon salteado en la sartén sin nada de aceite. Por encima, la salsa de mostaza y miel.

Hasta pronto,
Rosa.


Espinacas con huevos a la crema | sin gluten y sin lactosa





Espinacas con huevos a la crema #singlute #sinlactosa
Para hoy unas cazuelitas de espinacas con huevos a la crema, plato sano y ligero apto para celíacos e intolerantes a la lactosa.

En casa las hago mucho, sobre todo para cenar porque sientan de maravilla y están riquísimas y muy cremositas.

Nos gusta tanto esta receta que he pensado que se merecía mejores fotos y un paso a paso en vídeo. Es un gustazo ver lo bonitas que quedan estas cazuelitas en la mesa.




Ingredientes


1 bolsa de grande de espinacas refrigeradas (300 g)
400 ml de leche sin lactosa 
3 dientes de ajo
60 g de maicena
30 g de margarina vegetal
4 huevos
50 g de queso rallado sin lactosa
nuez moscada
pimienta negra 
sal


Cómo hacer espinacas con huevos a la crema sin gluten y sin lactosa


- En una sartén ponemos un chorrito de aceite y sofreímos los ajos en láminas.

- Añadimos las espinacas y las salteamos unos minutos.

- Incorporamos la maicena, rehogamos un poco para se tueste.

- Ahora añadimos la leche, la margarina, la nuez moscada, la pimienta molida y la sal. Removemos hasta conseguir una crema.

- Ponemos las espinacas en cazuelitas y cascamos encima de cada un huevo; por encima queso rallado. 

- Gratinamos 10 mn en el horno a 200ºC o en el microondas, procurando que la yema quede poco hecha.
Espinacas con huevos a la crema #sinlactosa
Hasta pronto, 
Rosa.