BIZCOCHOS Y MAGDALENAS
COCINA VALENCIANA
DULCE
SEMANA SANTA
SIN LACTOSA
Coca de calabaza y nueces sin lácteos
Una coca muy típica en Valencia, donde se utiliza mucho la calabaza en los postres.
Ingredientes
3 huevos grandes
250 g de calabaza asada
200 g de azúcar
70 grs de aceite de girasol u oliva suave
250 g de harina de repostería
3 sobres blancos y 3 azules de gaseosas (o 1 sobre de levadura para bizcochos)
1 cucharadita de canela
65 g de nueces picadas
250 g de calabaza asada
200 g de azúcar
70 grs de aceite de girasol u oliva suave
250 g de harina de repostería
3 sobres blancos y 3 azules de gaseosas (o 1 sobre de levadura para bizcochos)
1 cucharadita de canela
65 g de nueces picadas
1 pizca de sal
Cómo hacer coca de calabaza y nueces
Asar la calabaza o hacerla al microondas durante 15 mn a potencia máxima. Hacer un puré con ella.
En un bol, se baten los huevos con el azúcar hasta que doble su volumen.
Se añade la calabaza triturada y el aceite y se sigue batiendo.
Después se incorpora la harina tamizada junto con los sobres de impulsor, la canela y un pellizco de sal.
Por último, se incorporan las nueces picadas.
Pre-calentar el horno a 180ºC, verter la preparación en un molde engrasado y hornear durante 35 mn.
Adornar con azúcar glass.
Hasta pronto,
Rosa.