Coca de calabaza y nueces sin lácteos

Una coca  muy típica en Valencia, donde se utiliza mucho la calabaza en los postres.





Ingredientes



3 huevos grandes
250 g de calabaza asada
200 g de azúcar
70 grs de aceite de girasol u oliva suave
250 g de harina de repostería
3 sobres blancos y 3 azules de gaseosas (o 1 sobre de levadura para bizcochos)
1 cucharadita de canela
65 g de nueces picadas
1 pizca de sal

Cómo hacer coca de calabaza y nueces


Asar la calabaza o hacerla al microondas durante 15 mn a potencia máxima. Hacer un puré con ella.

En un bol, se baten los huevos con el azúcar hasta que doble su volumen.
Se añade la calabaza triturada y el aceite y se sigue batiendo.

Después se incorpora la harina tamizada junto con los sobres de impulsor, la canela y un pellizco de sal.

Por último, se incorporan las nueces picadas.

Pre-calentar el horno a 180ºC, verter la preparación en un molde engrasado y hornear durante 35 mn.

Adornar con azúcar glass.
Hasta pronto,
Rosa.

Bacalao a la vizcaína a mi manera


Una forma rápida de preparar el bacalao, con el toque diferente que le aporta la manzana.




Ingredientes


2 lomos de bacalao desalado por persona
1 cebolla morada grande
2 cucharaditas de postre de pasta de pimiento choricero
2 tomates grandes maduros o 1 bote de tomate troceado
2 dientes de ajo
1 manzana pequeña
aceite y sal

Cómo hacer bacalao a la vizcaína


Sofreímos la cebolla cortada en juliana.
Añadimos el pimiento choricero.
A continuación, incorporamos el tomate y la manzana cortada a cubitos.
Trituramos la salsa y la dejamos unos 5 mn con los lomos de bacalao que habremos hecho en la sartén vuelta y vuelta.
La manzana le da un toque suave y exquisito, lo vi en el blog de Josemari "cocinar para los amigos" y me ha encantado.

Guiso de sepia

Guiso de sepia

Un guiso de sepia con un toque picante, para tomar calentito en los días fríos de invierno. También lo hago en verano, al fin y al cabo hay que comer de todo y este guiso está tan rico que entra de maravilla. 
 
Este guiso de sepia no es nada pesado y si no os gusta el picante, podéis no ponérselo. Se me ocurre que también le irían muy bien unos mejillones o incluso almejas. Podemos adaptarlo a lo que tengamos en la nevera en ese momento.
 
Os dejo un vídeo cortito con el paso a paso del guiso de sepia. Quedáis invitados, como siempre, a mi canal de Youtube donde encontraréis muchas más videorecetas interesante.



Ingredientes


1/2 cebolla
1 pimiento italiano
1/2 pimiento rojo
1 tomate maduro troceado
3 patatas grandes
2 sepias medianas
gambas peladas
pimentón dulce
laurel, sal, aceite
guindilla
caldo de pescado

Cómo hacer guiso de sepia



- Sofreímos la cebolla, el pimiento verde y el rojo. Añadimos el pimentón, el tomate y sal.

- Seguidamente incorporamos la sepia troceada y la guindilla. Salteamos un poco y cubrimos con caldo de pescado. Cocemos durante 30 minutos.

- Añadimos las patatas escachadas y la hoja de laurel. Cocemos otros 20 minutos.

- 5 mn antes de apagar el fuego, echamos las gambas peladas.

Guiso de sepia

Guiso de sepia

Guiso de sepia

Hasta pronto,
Rosa.

Empanada de pizza

Empanada de pizza #sinlactosa #singluten
No será la última vez que prepare esta empanada, sabe verdaderamente a pizza. Ideal para la merienda o una cena rápida, a mis hijos les encanta y desaparece en un plis.
 
Durante estos años, he hecho esta empanada montones de veces, sobre todo los fines de semana y os la he grabado en vídeo para que veáis el paso a paso. Si os gustan las recetas en este formato, os invito a visitar mi canal de Youtube y a suscribiros para no perderos nada.





Ingredientes


120 grs de bacon en trocitos
120 grs de jamón york en taquitos
30 grs de harina (puede ser sin gluten)
300 ml de leche sin lactosa
queso rallado sin lactosa
2 láminas de masa de hojaldre sin lactosa (sin gluten para celíacos)
aceite o mantequilla sin lactosa
pimienta, sal y orégano
1 huevo o leche sin lactosa para pintar el hojaldre


Cómo hacer empanada de pizza


Saltear en un sartén con mantequilla el bacon y el jamón york en tacos.

Añadir la harina, tostar un poco e incorporar la leche, la pimienta, el orégano y un poco de sal.

Remover con una cuchara de madera hasta formar una bechamel.

Extender la masa de empanada sobre la bandeja de horno forrada con papel vegetal, pinchar con un tenedor y verter la preparación sobre ella. Cubrir con queso rallado y tapar con la otra masa cerrando los bordes.

Pintar con huevo batido o un poquito de leche y meter al horno precalentado a 200ºC durante 25 mn.
Empanada de pizza #sinlactosa #singluten

Empanada de pizza #sinlactosa #singluten

Esta receta la cogí prestada de "La Juani de Ana Sevilla".
Hasta pronto, besos.
Rosa.