Pimientos rellenos de arroz

Pimientos rellenos de arroz

Unos ricos pimientos rellenos de arroz, hechos al horno. Una receta típica valenciana que me enseñó mi suegra y que hago muy a menudo.

Os dejo el vídeo para que veáis mejor cómo se preparan.







Ingredientes


6 pimientos rojos pequeños
250 gr de carne picada
6 puñados de arroz 
piñones
1 cebolla pequeña
1 lata de tomate troceado (el caldo del tomate hará que se cueza el arroz)
aceite de oliva, pimienta y sal.


Cómo hacer pimientos rellenos de arroz


Troceamos la cebolla y la sofreimos en una sartén, añadimos los piñones y la carne  picada. Salteamos.

Añadimos  el tomate al sofrito, salpimentamos, dejamos unos minutos e incorporamos el arroz y le damos unas vueltas.

Les cortamos el copete a los pimientos y los rellenamos con el sofrito de arroz y carne picada. Les ponemos la tapa y sujetamos con palillos.


Colocamos en la bandeja del horno y asamos a 200ºC. Si utilizamos el turbo los tendremos antes, pero el tiempo suele estar sobre 60 mn.
Pimientos rellenos de arroz

Pimientos rellenos de arroz
Hasta pronto,
Rosa.


8 comentarios:

  1. ¿Y el arroz así, en crudo, simplemente regado, cuando lo metemos dentro del pimiento y luego al horno, cuando lo sacamos está cocinado?. Por mucho que le metamos calor, el arroz no se va a cocer.

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    1. Buenos días, no te preocupes que el arroz se queda hecho. La humedad que le aportan los pimientos al asarse junto con el tomate del sofrito, son suficiente para que se haga el arroz.

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  2. Cuanto tiempo en el horno los pimientos???

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    1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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    2. Hola, más o menos en una hora estarán listos, si pones el ventilador se harán antes.
      Saludos!

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  3. Umm, me has hecho recordar que hace mucho que no los preparo, muy ricos!!
    Un beso

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  4. ¡¡Viva Valencia!! jejeje
    Me encanta tu receta de hoy Rosa, no me parece nada complicada y, entre el arroz, la carne y el pimiento, resulta la mar de completa y muy muy muy rica.
    Por cierto, las fotos ESPECTACULARES :)
    Un abrazo.

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La comida alimenta el cuerpo, el postre el alma y tus comentarios este blog. Si tienes algo que preguntarme, estaré encantada de responderte.
Rosa.