Tarta de manzana francesa

Una tarta muy vistosa, con manzanas y azúcar moreno caramelizado.




Ingredientes


 Masa quebrada dulce

200 grs de harina
100 grs de mantequilla muy fría (o margarina vegetal)
un huevo
50 grs de azúcar 

 Relleno

100 grs de azúcar 
3 huevos grandes
250 grs de nata sin lactosa o vegetal
ralladura de limón
4 manzanas golden
zumo de limón
azúcar moreno para espolvorear
mermelada de albaricoque


Cómo hacer tarta de manzana francesa



Poner todos los ingredientes en un bol y trabajarlos con los dedos hasta conseguir una masa uniforme y elástica. Dejar enfriar 1/2 hora en la nevera.
Pasado este tiempo, extender en el molde dejando un borde alrededor. Hornear de 12 a 15 mn a 180ºC.
Reservar.
Pelar las manzanas y cortarlas en cuartos. Estas, a su vez, las laminamos en forma de abanico, sin llegar al final.
Poner  las manzanas encima de la masa quebrada y rociarlas con zumo de limón.
Batir la nata, los huevos, la ralladura de limón y el azúcar. Verter sobre las manzanas y espolvorear con azúcar moreno.
Meter en el horno precalentado a 190ºC, 45 mn.
Enfriar y pintar con mermelada de albaricoque.

Esta tarta es del blog "La Juani de Ana Sevilla".

Rosa

2 comentarios:

  1. Que original!!!! No conocía esta versión de la tarta pero me parece super apetecible!!! Con el hambre que tengo a estas horas y yo esperando para entrar al est street!!!

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Rosa.